营养与肿瘤流行病学实验室

营养与肿瘤流行病学实验室

 

Our Family

简介:

本实验室肿瘤流行病实验室与营养与肿瘤实验室在1998年合并后的基础上建立起来的,现改称为?#33829;养与肿瘤流行病室?#12290;本室的主要任务包括三个方面:首先积极配合肿瘤高发现场的流行病的人群调查工作,使用成熟可靠的实验技术分析营养元素(维生素和矿物质等)在人群中的分布状况,揭示其与肿瘤的相关关系;其次,接受新技术的人群印证工作,考察其灵敏度,特异度和可靠性;另外,本实验事还承担一部分临床营养的工作。

本实验室五十年代开始从事与现场流行病调查相关的实验工作,八十年代开始与美国国立卫生研究院(NIH),国际抗癌联盟(IARC)和克里夫兰基金会(CLEVELAND FOUNDATION)等机构合作在肿瘤高发现场河南、河北和山西等地开展一系列人群调查工作,本室在人群实验方面有着丰富的工作经验。

 

订阅 营养与肿瘤流行病学实验室